技术支持
投诉建议

公告信息

2017年度发展环境网上政务服务工作市(地)考核量化打分标准

  • 发布时间:2017-10-13
一、政务服务事项标准化比例达到100%。(1分)按照《黑龙江省政务服务事项标准化工作实施方案》(黑政办综〔2017〕7号)要求,于10月15日前建立市级政务服务事项目录清单,实现市、县级相同的政务服务事项名称、类型、法律依据的统一。未实现的,按照未完成比例扣分。(扣分值=1-未完成标准化政务服务事项数÷政务服务事项总数)
    二、市、县两级行政许可事项网上办件率达100%。(1分)市、县级行政许可事项(非涉密,包括中、省直系统专网的行政许可事项)网上办理未达到100%的,按未完成比例值扣分。(扣分值=1-网上办理行政许可事项办件数÷行政许可事项实际发生办件数)
    三、市、县两级行政许可事项在线办理深度达到三级以上(含三级)标准比例达50%。(0.5分)按照《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》(国办函〔2016〕108号)附录五“省级政府网上政务服务评估参考指标体系”中对网上政务服务办理深度四级标准的划分,市、县两级行政许可事项在线办理深度达三级以上(含三级)标准事项数比例达到50%的,不扣分;比例在40%到50%之间的,扣0.1分;比例在30%到40%之间的,扣0.2分;比例在20%到30%之间的,扣0.3分;比例在10%到20%之间的,扣0.4分;比例小于10%的,扣0.5分。